Правила поведения на льду!

04 марта 2024 г.
Правила поведения на льду!. .
Правила поведения на льду!.
.
Это нужно знать:
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде.
В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена.
Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Не паникуйте, не делайте резких движений, сохраните дыхание.
Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение.
Зовите на помощь: «Тону!»
Попытайтесь осторожно лечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в сторону, откуда пришли - здесь лед проверен на прочность.
Не останавливаясь, идите к ближайшему жилью.Отдохнуть можно только в тёплом помещении.
Если нужна ваша помощь:
Попросите кого-нибудь вызвать «скорую помощь» и спасателей, сами вызовите по телефону «112».
Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
Ползком, широко расставляя при этом руки и ноги, толкая перед собою спасательные средства, осторожно передвигайтесь к полынье.
Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека и бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку, лыжу или шест. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны.
Доставьте пострадавшего в теплое место.
Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), напоите горячим чаем.
Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
Вызовите скорую медицинскую помощь.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie